top of page

Les Fruits et Légumes d'Avril




Une bonne cuisine, c’est avant tout celle où l’on mange des produits de qualité de manière équilibrée. Pour cela, il convient d’être en harmonie avec la Terre et donc de prendre en compte le rythme de la nature ainsi que la biodiversité.

Pour être sûr de ce qui se trouve dans notre assiette! Nous vous proposons de découvrir le calendrier des fruits et légumes du mois d’avril.  






La provenance et la saisonnalité


“Petite pluie d’avril fait belle moisson d’été.” Le printemps est de retour, les forêts et nos jardins se parent de feuillages et de pâquerettes. On prend plaisir à à récolter  radis et les premiers petits pois si le temps s’y prête. Du côté des fruits, on voit apparaître la rhubarbe sur nos étales, le retour de la succulente fraise .





 Pour vous aider, ce tableau ci-joint


Les légumes

Les fruits

 

  • Asperge

  • Artichaut

  • Betterave

  • Carotte

  • Chou pommé

  • Chou fleur

  • Cresson

  • Endive

  • Épinard

  • Navet

 

  • Oignon

  • Patate douce

  • Petit pois

  • Pomme de terre

  • Poireau

  • Radis

  • Rutabaga

  • Salsifis

  • Topinambour

 

  • Ananas*

  • Avocat*

  • Banane

  • Citron

  • Fraise

  • Kiwi

 

 

 

  • Orange

  • Poire

  • Pomme

  • Pomelo

  • Rhubarbe


*Production hors territoire français



Consommer un produit de saison, c’est :

  • Meilleur pour la santé

  • Du goût et de la fraîcheur

  • Faire du bien à notre porte-monnaie

  • Soutenir les agriculteurs de nos régions

  • Diminuer notre impact environnemental

  • Faire des découvertes culinaires Nous avons repensé complètement notre rayon fruits et légumes, et nous continuons, à la fois pour répondre à tous ces objectifs et aussi a toujours mieux vous accueillir




13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page